Rescatan sabores y saberes de Tarapacá

Con el objetivo de destacar los sabores típicos y ancestrales de la
comida nortina, realizan cocina en vivo en feria de emprendimiento.
La iniciativa organizada por la Corporación Tarapacá, en el marco del
proyecto Impulsa Cowork, el cual es financiado por corfo, congregó a
cientos de participantes quienes se deleitaron con los ricos sabores de la
cocina típica de nuestra zona.
El encuentro fue dirigido por Aurora Cayo y Jhoni Pari, emprendedores
del espacio colaborativo cowork, quienes mesclaron sabores de la
cordillera, pampa y mar.
Aurora Cayo, cocinera tradicional Aymara, destaco el espacio el cual
permitió dar a conocer sus comidas típicas, agregando que “es primera
vez que hago esto en mi tierra, conozco todo Chile haciendo esta
muestra gastronómica, incluso cocine en la Expo Milán de Italia, pero
nunca acá en la región”.
Esta actividad se desarrolló bajo la “Feria ImpulsaTE” cuyo objetivo
principal es visualizar emprendimientos locales, con identidad regional.
Cabe destacar que en la feria se realizaron charlas y talleres que tienen
relación con las economías del bien común, cooperativismo,
asociatividad y banca ética.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *